Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Newsreader

Läuferin des TSV Germania 1887 über 21 Kilometer vorn

Das Wetter meinte es mit den Ausdauersportlern nicht besonders gut, als am 3. April um 09:30 Uhr der Startschuss für die Thüringer Landesmeisterschaften im Halbmarathon fiel. Insgesamt 66 Teilnehmer hatten sich bei frischen vier Grad Celsius, eisigem Wind und starker Bewölkung im Hans-Geupel-Stadion in Apolda eingefunden, um im Rahmen des 42. Moorentallaufes die 21,1 Kilometer zurückzulegen. Auf drei Runden mit jeweiligem Stadiondurchlauf aufgeteilt wurde der Wettkampf aus Neustädter Sicht zum Erfolg. Die langjährige und erfahrene Langstreckenläuferin Anette Büchner holte sich in der Altersklasse W55 nach 2:11:51 Stunden den Sieg und somit die Goldmedaille. Mit dem Landesmeistertitel über die längste Wettkampfdistanz des Jahres im Gepäck rechnet sich Büchner nun auch gute Medaillenchancen für die bevorstehenden Landesmeisterschaften im Berglauf im Mai und im Crosslauf im November aus.

Zwei weitere starke Laufleistungen zeigten an diesem Tag im Rahmen eines zwei Kilometer langen Schülerlaufes die aus der Nachwuchsschmiede des TSV Germania stammenden Helena und Amelie Broßmann. Helena Broßmann verpasste bei 32 Startern nur knapp den Gesamtsieg und belegte nach 09:26 Minuten einen hervorragenden zweiten Platz. Diese Laufzeit bedeutete gleichzeitig den Sieg in der Altersklasse WJU16. Amelie Broßmann belegte in ihrer Altersklasse WJU14 nach 10:34 Minuten den zweiten Platz und in der Gesamtwertung den 10. Platz.

Bericht: T. Burkhardt