Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Newsreader

Büchner, Schudeja und Burkhardt holen Titel

Hermsdorf (Bu.) Am 27. April wurden die Thüringer Landesmeisterschaften im Bahnlauf im Werner-Seelenbinder-Stadion in Hermsdorf ausgetragen. Je nach Altersklassen gingen die Teilnehmer über 2000 Meter, 3000 Meter und 5000 Meter an den Start. Vom TSV Germania 1887 Neustadt nahmen acht Läuferinnen und Läufer an den Wettkämpfen teil. Über die bereits am Vormittag gestartete 2000-Meter-Distanz belegte Maximilian Wöllner in der Altersklasse M13 den 9. Platz in 08:13 Minuten. Für die 3000-Meter-Läufer wurde es dann am frühen Nachmittag spannend. Als der Startschuss über die siebeneinhalb Runden erfolgte, hatte die Sonne die Tartanbahn bereits stark aufgeheizt. Anouk Lehrach belegte in der Altersklasse W15 den 4. Platz in 13:09 Minuten. In der Altersklasse männliche Jugend U18 belegte Vincent Wagner den 5. Platz in 11:43 Minuten. Sein Vereinskamerad Leon Sammet ebenfalls in dieser Altersklasse den 7. Platz in 13:50 Minuten.

Was anschließend folgte, war an Dramatik kaum zu überbieten. Um 14:30 Uhr wurde der erste Hauptlauf über 5000 Meter gestartet. Auf der Gegengeraden hatte die Mittagssonne die Bahn nun derart aufgeheizt, dass man von einem Hexenkessel hätte sprechen können. Genau dort sackte nach acht Runden ein Läufer vom SSV Weimar aufgrund von Überlastung wie ein Stein in sich zusammen und musste bis zum Ende des Wettkampfs durch Sanitäter betreut werden. Währenddessen liefen Gunter Schudeja in der Altersklasse Senioren M50 und Torsten Burkhardt in der Altersklasse Senioren M40 zu ihren Landesmeistertiteln. Schudeja gewann Gold in beachtlichen 18:32 Minuten, Burkhardt in 22:38 Minuten. Im zweiten Hauptlauf lief Anette Büchner bei den Seniorinnen W60 ebenfalls zu Gold. Ihre Siegerzeit betrug 29:29 Minuten. Neben den drei Landesmeistertiteln ging noch eine vierte Medaille nach Neustadt. Kurt Büchner belegte in der Altersklasse Senioren M80 den 3. Platz und sicherte sich damit Bronze in 42:17 Minuten.