Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Newsreader

Läufer vom TSV Germania 1887 Neustadt gewinnen Edelmetalle

Günthersleben (Bu.) Bei idealen Wettkampfbedingungen wurden am 5. November in Günthersleben die Thüringer Landesmeisterschaften im Crosslauf ausgetragen. Vom TSV Germania 1887 Neustadt nahmen 10 ambitionierte Laufsportler erfolgreich am Wettbewerb teil. Allen voran Ausnahmetalent Gunter Schudeja, welcher über die 6-Kilometer-Distanz sieben Sekunden vor dem Zweitplatzierten in seiner Altersklasse M50 nach 25:59 Minuten das Ziel erreichte und sich somit sensationell die Goldmedaille und damit den Landesmeistertitel sicherte.

Diese hervorragenden Ergebnisse komplettierte Jürgen Gläser, welcher über dieselbe Distanz in der AK M60 in 47:32 Minuten zu Bronze lief.

Weitere Medaillen erliefen Lerrell Köpke und Katja Pörsch. Während Köpke über 1,5 Kilometer in der AK M10 in 05:29 Minuten die Silbermedaille gewann, holte Pörsch über 5 Kilometer in der AK W40 in 29:09 Minuten die zweite Bronzemedaille an diesem Tag für den Neustädter Traditionsverein.

AK M14         Lukas Wöllner          10. Platz        in 17:14 Minuten

Vor Beginn der Landesmeisterschaften wurde für Kinder der Altersklassen 8 und 9 ein Rahmenprogramm über 400 Meter abgehalten. Hierbei belegte Charlie Schumann bei seiner ersten Teilnahme an einem solchen Wettbewerb in der AK M9 von 18 Athleten einen beachtlichen 5. Platz.

Als kleiner Wermutstropfen bleibt die mangelnde Organisation den Läuferinnen und Läufern in Erinnerung. Vor allem die massiv verzögerten Startzeiten bereiteten dem ein oder anderen Teilnehmer versorgungsbezogen Schwierigkeiten.