Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Newsreader

Tanna (Bu.) Am 31. Dezember wurde die 48. Auflage des Silvesterlaufs in Tanna ausgetragen. Bei einer für die Jahreszeit ungewöhnlich milden Lufttemperatur von 13 Grad Celsius gingen die Laufsportbegeisterten auf Strecken über 1,2 Kilometer, 3,3 Kilometer und 10 Kilometer an den Start. Die Auftaktveranstaltung des 23. Saale-Orla-Läuferpokals wurde gleichzeitig genutzt, um die Sieger und Platzierten des 22. Saale-Orla-Läuferpokals zu ehren.

Im abgelaufenen Jahr wurden dabei acht Langstreckenläufer und Läuferinnen des TSV Germania 1887 Neustadt mit Pokalen und Medaillen geehrt. Den Gesamtsieg mit einer Maximalpunktzahl von 75 holten sich in der AK M10 Lerrell Köpke, in der AK W14 Helena Broßmann, in der AK M14 Lukas Wöllner und in der AK M50 Gunter Schudeja. Zweite Plätze erreichten Amelie Broßmann in der AK W12 mit 60 Punkten und Maximilian Wöllner in der AK M11 mit 62 Punkten. Jeweils der dritte Platz ging an Valeska Wojtech in der AK W8 mit 55 Punkten und an Hanna Wojtech in der AK W11 mit 47 Punkten.

Einige der genannten Sieger und Platzierten wollten auch gleich zu Beginn des neuen Jahres im Läuferpokal keine Punkte liegen lassen. Allen voran Lerrell Köpke, der über die 1,2 Kilometer nicht nur in 4:46 Minuten in seiner Altersklasse MKU12 siegte, sondern sich mit dieser beachtlichen Zeit sogar den Gesamtsieg über die gut besetzte Strecke sichern konnte. Einen weiteren Altersklassensieg erlief Merle Eichberg in der AK WKU8 in 6:56 Minuten. Amelie Broßmann belegte in der AK WJU14 in 5:00 Minuten den 2. Platz. Maximilian Wöllner wurde in der AK MKU12 Dritter in 4:56 Minuten. In der Mannschaftswertung über 1200 m wurde der Erste Platz erreicht.

Über die 3,3 Kilometer war der TSV Germania 1887 Neustadt ebenfalls erfolgreich vertreten. Jeweils den 2. Platz belegten Lukas Wöllner in der AK MJU16 in 14:16 Minuten, Helena Broßmann in der AK WJU16 in 14:52 Minuten und Jürgen Gläser in der AK M60 in 22:32 Minuten. Stefan Sahr kam nach 17:10 Minuten in seiner AK M50 als fünfter Läufer ins Ziel, Vincent Wagner wurde in der AK MJU16 Sechster in 14:50 Minuten.