Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Newsreader

Letzter Lauf des Saale-Orla-Läuferpokals 2023 bringt Entscheidungen

Neustadt (Bu.) Bei einer für die Jahreszeit ungewöhnlich warmen Lufttemperatur  und stürmischen Böen wurde am 03. Oktober die 29. Auflage des Bismarckturmlaufes mit Start und Ziel an der Roten Erde in Neustadt an der Orla ausgetragen. Hierbei kamen sowohl Wettkampfläufer als auch Nordic Walker auf ihre Kosten.

Im Kinderlauf über 700 Meter belegte Jan Tewes in der AK Kinder männlich U8 in 4:22 Minuten den 4. Platz. Ole Lehrach wurde Neunter in der AK Kinder männlich U10 in 4:35 Minuten. Anni Greba belegte in der AK weiblich U10 den 3. Platz in 3:49 Minuten.

Über die 1300-Meter-Strecke gingen drei Läufer des TSV Germania an den Start. Hier belegte in der AK Kinder männlich U12 Joel Trinkl den 5. Platz in 6:35 Minuten. Lara Miethig belegte in der AK Kinder weiblich U12 den 6. Platz in 8:15 Minuten und Amelie Broßmann belegte den 3. Platz in der AK weibliche Jugend U14 in 6:32 Minuten.

Auf den Hauptstrecken über 6,3 Kilometer und 11,2 Kilometer konnten Helena Broßmann, Anouk Lehrach und Gunter Schudeja ihre bestechende Form mit Podestplatzierungen unter Beweis stellen. Über 6,3 Kilometer siegte Broßmann in der AK weibliche Jugend U16 in 36:40 Minuten, nur 13 Sekunden dahinter lief Lehrach über die Ziellinie und belegte in der selben AK den 2. Platz. Auf der 11,2-Kilometer-Distanz konnte Schudeja in der AK M50 ebenfalls einen Sieg einfahren. Seine Zeit von 47:44 Minuten bedeutete gleichzeitig Platz 2 in der Gesamtwertung. Noch einen Altersklassensieg konnte Karolin Müller auf der 11,2-Kilometer-Walking-Strecke erzielen. Mit 1:37:32 Stunden belegte Müller den 1. Platz in der AK W35.