Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Newsreader

Läufer des TSV Germania 1887 in Erfurt bei Landesmeisterschaft erfolgreich

Erfurt (Bu.) Am 07. Januar trafen sich Wettkämpfer aus ganz Thüringen, um im Rahmen des 13. Hallenmeetings die Thüringer Landesmeisterschaften im 3000-Meter-Bahnlauf zu absolvieren. Vier Läufer des TSV Germania 1887 Neustadt hatten an diesem Tag ebenfalls die weite Fahrt nach Erfurt auf sich genommen, um in ihren Altersklassen um vordere Platzierungen mitzukämpfen. Um 16:20 Uhr startete der Lauf für die Altersklassen M15 und W15. Lukas Wöllner belegte vor Vincent Wagner den zweiten Platz, erfuhr jedoch nach dem Zieleinlauf von seiner Disqualifikation und wurde nicht gewertet. Ein angebliches Verlassen der Hallenbahn nach Innen kostete Wöllner die Silbermedaille, wodurch sich Wagner über diese mit einer Zeit von 12:27 Minuten freuen durfte. Bronze ging in der AK W15 an Helena Broßmann, welche nach 13:04 Minuten über die Ziellinie lief.

Bereits durch die Disqualifikation seines Vereinskameraden vorgewarnt, ging Ausnahmesportler Gunter Schudeja in der AK M50 um 19:00 Uhr an den Start. Schudeja war von Beginn des Rennens an auf Goldkurs und konnte seine Führungsposition bis ins Ziel souverän halten. Dennoch wurde auch Schudeja wegen Verlassens der Bahn nach Innen nach dem Zieleinlauf disqualifiziert. Aufgrund kleinlicher und desolater Kampfrichterentscheidungen ging der Landesmeistertitel somit nicht nach Neustadt. Für Wöllner und Schudeja war es ein gebrauchter Nachmittag.